Перейти к содержимому


Фотография

Как сценаристы фильма "Кома" украли сценарий!

фильм кома кома украла сценарий

В этой теме нет ответов

#1 Gargona

Gargona

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Январь 2020 - 11:04


Некоторые части сценария списаны из книги Анджея Ласки "Формула любви" там тоже герой попадает в кому после аварии и действие происходит частично в Америке. Что бы не быть голословной первая часть книги написана в 2013 году тогда как сценарий на фильм написан в 2015.
Если кому интересно ссылка на саму книгу: https://proza.ru/2013/08/01/1225

 

Интересное начало 2020! По Анджею Ласки снимают кино, а автор не в курсе. 1f642.png:) Видимо, требуется помощь @thebadcomedian

Появление именно этого трейлера подтолкнуло меня выпустить книгу "Формула любви. Книга I". Очень странная история получается...

"После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле."

И нет, это не синопсис моей книги "Формула любви", увидевшей свет в декабре 2019, а выходящего на экраны 30 января фильма "Кома" @Nikita Argunov с продюсированием @Сарик Адреасян (Sarik Andreasyan).

Я уже несколько раз видел трейлер этой картины (https://www.youtube....h?v=3WXi6nrE2q0) и хочу задать вопрос его создателям - почему я не нахожу себя, Анджея Ласки, ни в сценаристах, ни, хотя бы, в авторах идеи? Как вам такое, Гевонд Андреасян?

Так же хочу спросить, почему, очевидно, взяв за основу какую-то часть (по всей видимости, основную концепцию) моей книги так никто и не связался со мной, чтобы обсудить возможность ее реализации? Поверьте, я бы не отказал.

(Далее спойлеры)

Как говорится, давайте "по фактам":

- После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире. / Да, действительно. После аварии на первой странице книги (!) главный герой книги Саймон Монро попадает в кому и приходит в себя в параллельном мире, где дальше его сопровождает ангел-хранитель Себастьен.

- ...приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. / Да, в книге он называется серединный мир и очень близко соприкасается с реальным миром. Об этом есть прямые рассуждения моего героя.

- Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир. / Именно этим герой и занимается в течение всей истории книги "Формула любви", в этом его главная задача. Только мотивация его несколько отличается (хотя я не видел целого фильма).

- В трейлере мы видим Бруклинский мост, Китайский квартал. Вот это ДА!!!! По какой-то нелепой неожиданности именно в этих локациях происходит действие первой части книги "Формула любви. Книга I" (опубликованной за 7 лет до трейлера). Совпадение? Не думаю! Более того, в какой-то момент в фильме появляется даже Венеция - в книге это Неаполь.

Друзья мои, и это только трейлер. Я не знаю, что будет в самом фильме. И даже если он опять провалится в прокате и будет в очередной раз затролен @thebadcomedian, от своего реального процента (денег и славы) я бы не отказался.

А теперь главное: первая часть книги "Формула любви" с завязкой основного сюжета была опубликована в 2013 году (https://proza.ru/2013/08/01/1225, Свидетельство о публикации №213080101225), ваш фильм выходит только сейчас, в 2020 году, через 7 (!) лет после первой публикации без каких-либо малейших признаков моего присутствия. Вряд ли вы меня не нашли, если только не хотели, что вероятнее всего.

Зато в сценаристах указаны Никита Аргунов, Алексей Гравицкий, Тимофей Декин, которые не помогли мне ни единой строчкой в книге. Опрометчиво!

Подумайте, @centralpartnership, @officialfondkino что это такое - нелепое совпадение или, может, вы думаете, что Анджей Ласки плохо видит, настолько, что не сможет рассмотреть под вашим закамуфлированным фантастическим боевиком свой сюжет? И совпадения, явные совпадения, которые случайностью не назовешь. Во всяком случае не настолько же!

Со своей стороны, напомню еще раз, что именно появление трейлера фильма в кинотеатрах осенью прошлого года подтолкнуло меня разделить книгу на 2 части и опубликовать "Формула любви. Книга I" еще в 2019 г. (вот за это спасибо, но только за это).

Коллеги, похоже, что нам есть что обсудить. Если хотите со мной связаться - жду в личке.

И хочу напомнить, своим дорогим друзьям и читателям, что с первоисточником можно ознакомиться по ссылке https://ridero.ru/bo...rmula_lyubvi_1/ или здесь https://www.litres.r...laski-17615336/

Комментарии и репосты приветствуются!

 

 https://www.facebook...605046029821463


Пока модератор спит - Ты ни в чем не виноват!

Работаю и зарабатываю тут -  https://urla.ru/3MIdbUI





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика